Блюда из курицы, индейки, утки, гуся

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Это мясо - овощное блюдо, которое готовят из говядины или баранины, но чаще всего из курицы. Вкусно, в меру остро, пряно, ароматно. На гарнир прекрасно подойдет откидной рис.

Состав:

Чахохбили из курицы

курица- 1,5 кг
масло сливочное- 40 гр.
лук репчатый- 3 штуки
помидоры- 1,5 кг (8-10 штук)
чеснок-5 зубчиков
кинза - большой пучок
базилик - средний пучок
мята - маленький пучок свежей или 1 чайная ложка сухой травы (по желанию)
чабер- маленький пучок свежей или 1 чайная ложка сухой травы (по желанию)
острый перец- 0,5 стручка
хмели-сунели- 2 чайные ложки
имеретинский шафран-1 чайная ложка
кориандр молотый- 1 чайная ложка без горки

Приготовление:

Курицу моем и рубим на небольшие кусочки (я еще снимаю шкурку). Кладем кусочки в разогретый казан, оставляем на несколько минут для тушения. Как жидкость из курицы выпарится, немного прижарим (сначала без масла, так сказать насухую).

чахохбили из курицы

Потом, добавляем сливочное масло, репчатый лук полукольцами и теперь обжариваем все вместе.

чахохбили из курицы

В это время, помидоры моем, делаем крестообразный разрез и заливаем кипятком, буквально на 2-3 минутки. Потом опускаем помидоры в ледяную воду и снимаем шкурку (если шкурка у помидор мягкая и тоненькая, то можно ее и оставить). Нарезаем помидоры кубиком и отправляем в казан к курице, немного присолим.

чахохбили из курицы

Накрываем крышкой и оставляем тушиться на тихом огне 35-40 минут.

чахохбили из курицы

Добавляем к курице зелень, чеснок, острый перчик.

чахохбили из курицы

В последнюю очередь к курице добавляем шафран, кориандр, хмели-сунели.

чахохбили из курицы

Добавить по вкусу соль. Накрываем крышкой и потушим еще минуты 3.

чахохбили из курицы