Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Вкусная, нежная и очень сочная запеканка из рыбы. Хорошая альтернатива рыбным котлетам, только запеканка получается нежирная и более диетическая. Количество ингредиентов рассчитано на форму для запекания 25Х23 см.

Состав:

рыбное филе- 1 кг
рис отварной- 1 стакан с горкой (200 гр.)
яйца- 2 штуки
лук репчатый- 2 штуки (170 гр.)
сливки 10%- 100 гр.
петрушка
перец черный молотый
соль
масло растительное
панировочные сухари

Отварить рис, остудить. Рыбное филе помыть и нарезать на кусочки.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Измельчить рыбу в мясорубке или в кухонном комбайне.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Лук очистить, помыть и мелко нарубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и остудить. Петрушку помыть и очень мелко нарубить.
Смешать в миске рыбный фарш. Петрушку.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Отварной рис.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Обжаренный репчатый лук.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Яичные желтки.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. В отдельной миске взбить белки и добавить их в рыбный фарш.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Аккуратно перемешать. Получится очень нежная и воздушная масса.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить рыбный фарш, разровнять.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Поставить рыбную запеканку в предварительно прогретую духовку при 190*С на 30-40 минут.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 14.11.2016 20:02
#1 24.05.2012 19:45
Спасибо за рецепт, мне кажется можно еще и морковочку добавить. А рыбка у вас какая, похожа на речную?
Цитировать
0 #2 . 14.11.2016 20:03
#2 Ирина 25.05.2012 07:49

Татьяна, с морковкой вкусно получится и красиво.
Рыба у меня в запеканке морской язык.
Цитировать
0 #3 . 14.11.2016 20:03
#3 21.02.2013 13:54
по виду должно быть вкусно.иду готовить,что получится напишу .
Цитировать
0 #4 . 14.11.2016 20:03
#4 26.11.2013 17:16
интересно,какую роль в данном блюде играют сливки?
Цитировать
0 #5 . 14.11.2016 20:03
#5 Юлия 07.12.2014 23:51
Очень все вкусно получилось, только вместо сливок добавила сметану и фарш был покупной. Но всей семье очень понравилось, большое спасибо за рицепт!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100