Рыбная запеканка с рисом и петрушкой
Вкусная, нежная и очень сочная запеканка из рыбы. Хорошая альтернатива рыбным котлетам, только запеканка получается нежирная и более диетическая. Количество ингредиентов рассчитано на форму для запекания 25Х23 см.
Состав:
рыбное филе- 1 кг
рис отварной- 1 стакан с горкой (200 гр.)
яйца- 2 штуки
лук репчатый- 2 штуки (170 гр.)
сливки 10%- 100 гр.
петрушка
перец черный молотый
соль
масло растительное
панировочные сухари
Отварить рис, остудить. Рыбное филе помыть и нарезать на кусочки.
Измельчить рыбу в мясорубке или в кухонном комбайне.
Лук очистить, помыть и мелко нарубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и остудить. Петрушку помыть и очень мелко нарубить.
Смешать в миске рыбный фарш. Петрушку.
Отварной рис.
Обжаренный репчатый лук.
Яичные желтки.
Затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. В отдельной миске взбить белки и добавить их в рыбный фарш.
Аккуратно перемешать. Получится очень нежная и воздушная масса.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить рыбный фарш, разровнять.
Поставить рыбную запеканку в предварительно прогретую духовку при 190*С на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт, мне кажется можно еще и морковочку добавить. А рыбка у вас какая, похожа на речную?
Татьяна, с морковкой вкусно получится и красиво.
Рыба у меня в запеканке морской язык.
по виду должно быть вкусно.иду готовить,что получится напишу .
интересно,какую роль в данном блюде играют сливки?
Очень все вкусно получилось, только вместо сливок добавила сметану и фарш был покупной. Но всей семье очень понравилось, большое спасибо за рицепт!!!