Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Вкусная, нежная и очень сочная запеканка из рыбы. Хорошая альтернатива рыбным котлетам, только запеканка получается нежирная и более диетическая. Количество ингредиентов рассчитано на форму для запекания 25Х23 см.

Состав:

рыбное филе- 1 кг
рис отварной- 1 стакан с горкой (200 гр.)
яйца- 2 штуки
лук репчатый- 2 штуки (170 гр.)
сливки 10%- 100 гр.
петрушка
перец черный молотый
соль
масло растительное
панировочные сухари

Отварить рис, остудить. Рыбное филе помыть и нарезать на кусочки.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Измельчить рыбу в мясорубке или в кухонном комбайне.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Лук очистить, помыть и мелко нарубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и остудить. Петрушку помыть и очень мелко нарубить.
Смешать в миске рыбный фарш. Петрушку.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Отварной рис.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Обжаренный репчатый лук.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Яичные желтки.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. В отдельной миске взбить белки и добавить их в рыбный фарш.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Аккуратно перемешать. Получится очень нежная и воздушная масса.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить рыбный фарш, разровнять.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Поставить рыбную запеканку в предварительно прогретую духовку при 190*С на 30-40 минут.

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Рыбная запеканка с рисом и петрушкой

Приятного аппетита!