Дорадо (дорада), запеченная с овощами по-средиземноморски
Состав:
дорадо- 3 штуки (1,3 кг)
перец болгарский сладкий- 4 штуки (350 гр.)
помидоры- 9 штук (330 гр.)
чеснок- 3 зубчика
соль
масло оливковое- 3-4 столовые ложки
тимьян и розмарин
перец острый чили
половина лимона
Приготовление:
Рыбу почистить, удалить жабры, срезать плавники и помыть. Сложить рыбу на противень. Посолить рыбу со всех сторон. В брюшко рыбы положить зубчик чеснока, ломтик лимона и веточку розмарина и тимьяна.
На рыбе сделать несколько надрезов и вложить в них тонкие ломтики лимона.
На рыбку положить кружочки перца чили.
Помидоры и перец помыть, у перцев удалить семена, а на помидорах сделать крестообразный надрез. Разложить овощи между рыбками. Слегка посолить овощи.
Сбрызнуть оливковым маслом рыбу и овощи. Вот такая красота получилась.
Накрыть противень с рыбой фольгой.
Отправить рыбу в предварительно прогретую духовку при 220*С на 15 минут. Затем снять с рыбы фольгу и запекать еще 10 минут.
Это очень простое и самое вкусное рыбное блюдо!
Приятного аппетита!
Комментарии
Потрясающее блюдо! спсибо большое за рецепт!!!
#2 07.12.2012 11:58
Замечательный рецепт! Красота и польза средиземноморск ой кухни! Я делаю также,только рыбу за час,примерно, мариную лимонным соком снаружи и внутри! Спасибо!
замечательный рецепт.приготовлю завтра на обед
#4 27.05.2013 23:06
Прочитала много рецептов, этот понравился больше всего! Отличный рецепт, просто в приготовлении, красиво и очень вкусно! Спасибо)
Очень вкусно, спасибо!