Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба, запеченная в горшочке

Рыба, запеченная в горшочке


Состав:

картошка- 4 штуки
рыба филе-300 гр.
лук репчатый- 1 штука
фенхель- 0,5 штуки (если вы не любите фенхель, то его можно заменить на зелень укропа)
лимон- 0,5 штуки
лавровый лист- 2 штуки
чеснок- 2 зубчика
чили- по вкусу
молотый черный перец
масло растительное

 

Приготовление:

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, полить соком лимона и оставить.

Рыба, запеченная в горшочке

В это время, очистить картошку и нарезать тонкими ломтиками, лук и фенхель полукольцами.
Берем горшочек (один большой) или, если хотите приготовить порционно, то несколько маленьких, наливаем на дно 1 столовую ложку масла. Кладем картофель.

Рыба, запеченная в горшочке

Лук.

Рыба, запеченная в горшочке

Фенхель, чеснок, пропущенный через пресс, чили.

Рыба, запеченная в горшочке

Рыбу, молотый черный перец и лавровый листик, посолить.

Рыба, запеченная в горшочке

Заливаем водой на 1/3 объема формы. Накрываем крышкой. Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 50-60 минут.

Рыба, запеченная в горшочке

Рыба, запеченная в горшочке

Рыба, запеченная в горшочке