Креветки жареные с коньяком

Креветки жареные с коньяком

Состав:

креветки свежемороженные- 1 кг
соль
перец черный молотый
оливковое масло
коньяк- 50 мл
базилик сухой- 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Берем замороженные креветки, кладем их в дуршлаг и промываем под теплой проточной водой, чтобы удалить лёд и различный мусор, который может быть в креветках.

Креветки жареные с коньяком

Берем сковородку, наливаем оливковое масло и выкладываем креветки.

Креветки жареные с коньяком

Солим, посыпаем черным молотым перцем и сухим базиликом. Обжариваем, постоянно помешивая.

Креветки жареные с коньяком

Как только креветки поменяют цвет, с серого на розовый, вливаем коньяк и даем испариться алкоголю.

Креветки жареные с коньяком

Креветки жареные с коньяком

Выкладываем на тарелку и для усиления аромата украшаем листиками свежего базилика. И тут же подаем к столу. Остывшие креветки значительно теряют во вкусе.

Креветки жареные с коньяком

Креветки жареные с коньяком

Недостаточно прав для комментирования