Креветки жареные с коньяком
Состав:
креветки свежемороженные- 1 кг
соль
перец черный молотый
оливковое масло
коньяк- 50 мл
базилик сухой- 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Берем замороженные креветки, кладем их в дуршлаг и промываем под теплой проточной водой, чтобы удалить лёд и различный мусор, который может быть в креветках.
Берем сковородку, наливаем оливковое масло и выкладываем креветки.
Солим, посыпаем черным молотым перцем и сухим базиликом. Обжариваем, постоянно помешивая.
Как только креветки поменяют цвет, с серого на розовый, вливаем коньяк и даем испариться алкоголю.
Выкладываем на тарелку и для усиления аромата украшаем листиками свежего базилика. И тут же подаем к столу. Остывшие креветки значительно теряют во вкусе.