Форель, запеченная в сливках с фенхелем и лаймом
Очень вкусное, красивое и ароматное блюдо! Форель получается сочной и нежной. Фенхель отлично сочетается с рыбой. Вместо лайма можно использовать лимон.
Таким способом, можно приготовить семгу, лосось и др. красную рыбу.
Состав:
форель- 4 стейка (1 кг)
фенхель- 1 штука (500 гр.)
лайм- 2 штуки
сливки 10 %- 250 гр.
соль
перец розовый для украшения
Приготовление:
Рыбу почистить и помыть. Сложить стейки в миску посолить и сбрызнуть соком половинки лайма.
Фенхель помыть и нарезать тонкими ломтиками.
В форму для запекания положить фенхель, немного посолить и сбрызнуть соком половины лайма.
На фенхель уложить стейки. Натереть цедру лайма и посыпать рыбу.
Лайм разрезать на 4 кружка и положить на стейки.
Залить рыбу сливками.
Поставить блюдо в предварительно прогретую духовку при 200*С на 20 минут. Готовую рыбу посыпать горошинами розового перца.
Приятного аппетита!