Блюда из рыбы и морепродуктов

Жареные креветки с соусом терияки

Жареные креветки с соусом терияки

Жареные креветки в сто раз вкуснее вареных. Обжаривать надо прямо в панцире, от этого креветки остаются сочными, от пряностей и соуса ароматные, вкусные. Оторваться от тарелки просто невозможно.

Состав:

Жареные креветки с соусом терияки

креветки свежемороженые -600 гр.
соус терияки -2 столовые ложки
соевый соус – 1 столовая ложка
паприка - 0,5 чайной ложки без горки
перец чили
базилик – 0,5 чайной ложки без горки
кунжутное масло

Приготовление:

Берем замороженные креветки, кладем их в дуршлаг и промываем под проточной водой. Разрезаем острым ножом панцирь на спинке и увидим кишечную вену, лучше ее удалить (если совершенно нет времени, то можно оставить не очищая, потом, уже готовые креветки каждый едок сам очистит). Берем сковородку, немного наливаем кунжутного масла и выкладываем креветки. Посыпаем их перцем чили, паприкой и базиликом. Обжариваем до того момента, как все креветки поменяют цвет с серого на розовый. Наливаем соевый соус и соус терияки, даем выкипеть всей жидкости, помешивая креветки. Обязательно подаем их в горячем виде, прям с огня, вкус остывших креветок значительно хуже.

Жареные креветки с соусом терияки