Запеканка с рыбой, картофельными кружками и луком
Вкусная и простая рыбная запеканка. Рыба выходит очень нежная и сочная.
Вместо трески можно использовать любую рыбу, а вместо майорана и орегано - любимые специи.
Состав:
филе трески- 1 кг
картофель- 2 шт. (300 гр.)
лук репчатый -2 штуки (250 гр.)
сельдерей стеблевой- 1 стебель (100 гр.)
майонез- 100 гр.
оливковое масло- 2 столовые ложки
сок лимона
соль
перец черный молотый
майоран
орегано
Приготовление:
Картофель и репчатый лук очистить и помыть.
Картошку нарезать или натереть на специальной терке тонкими кружками.
Положить картошку в миску, посолить и полить оливковым маслом.
Лук нарезать полукольцами, сложить в миску и смешать с майонезом.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить картошку.
Рыбу помыть и нарезать на небольшие куски. Положить рыбу в форму. Треску посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, посыпать орегано и майораном.
Сельдерей помыть и нарезать ломтиками. Добавить к рыбе.
Лук с майонезом выложить поверх рыбы.
Поставить в предварительно прогретую духовку при 200*С на 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
ochen vkusno i prosto.
Spasibo.
Larisa, спасибо
Ирина, а фольгой нада накрывать?
Цитирую Анжелика:
Ирина, а фольгой нада накрывать?
Анжелика, это на ваш вкус. Если любите более поджаристую корочку, то не накрывайте, а если любите светлую корочку, тогда лучше прикрыть фольгой.