Паста с кабачками, томатами и моцареллой
Состав:
кабачок- 350 гр.
помидоры- 2 штуки (400 гр.)
тимьян
базилик
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
оливковое масло
моцарелла
макароны (любые короткие)- 300 гр.
Приготовление:
Помидоры помыть, сделать на них крестообразный надрез и залить кипятком.
Оставить на 2-3 минуты, кипяток слить и опустить томаты в ледяную воду, слить воду. Снять шкурку с томатов.
И измельчить их. Кабачки очистить от шкурки и семян (если кабачок молодой, то не очищать), нарезать тонкой соломкой.
В глубокий сотейник налить оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока, удалить его.
Выложить кабачки и немного обжарить.
Добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить.
Добавить сушеный базилик и тимьян. Посыпать измельченной петрушкой.
Немного потушить. Отварить макароны, но не до полной готовности (они у нас дойдут в соусе). У готовых макарон слить воду и отправить их в сотейник к овощному соусу. Перемешать, подержать на тихом огне пару минут.
Выложить пасту на тарелку. Шарик моцареллы разломать на несколько частей и выложить на пасту.
Украсить петрушкой.
Комментарии
Очень нужный сайт,интересный ,
красочный
Очень нужный интересный сайт,
спасибо
Отличный рецепт! СПасибо!!!