Паста, лазанья, каннеллони

Паста с кабачками, томатами и моцареллой

паста с кабачками, томатами и моцареллой

Состав:

кабачок- 350 гр.
помидоры- 2 штуки (400 гр.)
тимьян
базилик
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
оливковое масло
моцарелла
макароны (любые короткие)- 300 гр.

Приготовление:

Помидоры помыть, сделать на них крестообразный надрез и залить кипятком.

паста с кабачками, томатами и моцареллой

Оставить на 2-3 минуты, кипяток слить и опустить томаты в ледяную воду, слить воду. Снять шкурку с томатов.

паста с кабачками, томатами и моцареллой

И измельчить их. Кабачки очистить от шкурки и семян (если кабачок молодой, то не очищать), нарезать тонкой соломкой.

паста с кабачками, томатами и моцареллой

В глубокий сотейник налить оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока, удалить его.

паста с кабачками, томатами и моцареллой

Выложить кабачки и немного обжарить.

паста с кабачками, томатами и моцареллой

паста с кабачками, томатами и моцареллой

Добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить.

паста с кабачками, томатами и моцареллой

Добавить сушеный базилик и тимьян. Посыпать измельченной петрушкой.

паста с кабачками, томатами и моцареллой

Немного потушить. Отварить макароны, но не до полной готовности (они у нас дойдут в соусе). У готовых макарон слить воду и отправить их в сотейник к овощному соусу. Перемешать, подержать на тихом огне пару минут.

паста с кабачками, томатами и моцареллой

Выложить пасту на тарелку. Шарик моцареллы разломать на несколько частей и выложить на пасту.

паста с кабачками, томатами и моцареллой

Украсить петрушкой.

паста с кабачками, томатами и моцареллой