Макароны с куриным филе, баклажанами, перцем и помидорами
Когда нет времени, но надо быстро накормить семью, то блюда из макарон с соусом - это идеальный вариант.
Блюдо вкусное и сытное, а готовится оно всего за 20 минут.
Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Состав:
куриное филе- 300 гр.
баклажаны- 1 штука (300 гр.)
лук-порей (или репчатый лук)- 100 гр.
перец болгарский сладкий- 1 штука (70 гр.)
помидоры- 2 штуки (300 гр.)
оливковое масло- 3 столовые ложки (30 гр.)
тимьян- 1 чайная ложка
зелень петрушки
перец чили
соль
сыр пармезан
макаронные изделия- 200 гр.
Приготовление:
Баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук- порей и чили помыть. Болгарский перец очистить от семян. Лук-порей нарезать кольцами. Чили измельчить. Остальные овощи нарезать кубиком.
Баклажаны сложить в миску, добавить соль и залить водой. Куриное филе помыть, нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть оливковое или любое растительное масло. Добавить куриное филе и слегка обжарить.
Баклажаны промыть от соли и отжать от воды. Добавить баклажаны к куриному филе, обжарить.
Затем добавить лук- порей.
Болгарский перец и перчик чили, обжарить.
Добавить помидоры.
Добавить сухой тимьян и соль, перемешать и тушить еще несколько минут.
Отварить макароны в кипящей и посоленной воде, как указано на упаковке. Слить воду (чашку воды оставить для соуса).
Добавить макароны к овощам.
Перемешать. Если соус густой, то добавить немного воды, в которой варились макароны. Держать макароны на огне 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой петрушкой.
Сыр натереть на мелкой терке. И при подаче готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вкусно, но готовить это блюдо приходится не 20 минут, а 2 часа.
Цитирую Скиф:
Вкусно, но готовить это блюдо приходится не 20 минут, а 2 часа.
Полчаса максимум. Вот докипает и уже на запах все заглядывают)). Спасибо!
Мне очень понравилось, быстро готоваться, а главное вкусно и как раз сезон овощей)Всем советую