Макароны с куриным филе, баклажанами, перцем и помидорами

Макароны с куриным филе, баклажанами, перцем и помидорами

Когда нет времени, но надо быстро накормить семью, то блюда из макарон с соусом - это идеальный вариант.
Блюдо вкусное и сытное, а готовится оно всего за 20 минут.
Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Состав:

куриное филе- 300 гр.
баклажаны- 1 штука (300 гр.)
лук-порей (или репчатый лук)- 100 гр.
перец болгарский сладкий- 1 штука (70 гр.)
помидоры- 2 штуки (300 гр.)
оливковое масло- 3 столовые ложки (30 гр.)
тимьян- 1 чайная ложка
зелень петрушки
перец чили
соль
сыр пармезан
макаронные изделия- 200 гр.

Приготовление:

Баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук- порей и чили помыть. Болгарский перец очистить от семян. Лук-порей нарезать кольцами. Чили измельчить. Остальные овощи нарезать кубиком.

Макароны с куриным филе, баклажанами, перцем и помидорами

Баклажаны сложить в миску, добавить соль и залить водой. Куриное филе помыть, нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть оливковое или любое растительное масло. Добавить куриное филе и слегка обжарить.

Макароны с куриным филе, баклажанами, перцем и помидорами

Баклажаны промыть от соли и отжать от воды. Добавить баклажаны к куриному филе, обжарить.

Макароны с куриным филе, баклажанами, перцем и помидорами

Затем добавить лук- порей.

Макароны с куриным филе, баклажанами, перцем и помидорами

Болгарский перец и перчик чили, обжарить.

Макароны с куриным филе, баклажанами, перцем и помидорами

Добавить помидоры.

Макароны с куриным филе, баклажанами, перцем и помидорами

Добавить сухой тимьян и соль, перемешать и тушить еще несколько минут.

Макароны с куриным филе, баклажанами, перцем и помидорами

Отварить макароны в кипящей и посоленной воде, как указано на упаковке. Слить воду (чашку воды оставить для соуса).
Добавить макароны к овощам.

Макароны с куриным филе, баклажанами, перцем и помидорами

Перемешать. Если соус густой, то добавить немного воды, в которой варились макароны. Держать макароны на огне 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой петрушкой.

Макароны с куриным филе, баклажанами, перцем и помидорами

Сыр натереть на мелкой терке. И при подаче готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.

Макароны с куриным филе, баклажанами, перцем и помидорами

Макароны с куриным филе, баклажанами, перцем и помидорами

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 14:41
#1 06.09.2012 22:30
Вкусно, но готовить это блюдо приходится не 20 минут, а 2 часа.

 
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 14:41
#2 09.09.2012 20:53
Цитирую Скиф:
Вкусно, но готовить это блюдо приходится не 20 минут, а 2 часа.

Полчаса максимум. Вот докипает и уже на запах все заглядывают)). Спасибо!
Цитировать
0 #3 . 30.10.2016 14:41
#3 24.08.2013 12:02
Мне очень понравилось, быстро готоваться, а главное вкусно и как раз сезон овощей)Всем советую

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100