Спагетти с мясным фаршем в томатном соусе с баклажанами и паприкой
Вкусное, сытное и быстрое блюдо из макарон с замечательным томатным соусом. Рецепт томатного соуса с баклажанами и паприкой можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Состав:
макароны в сухом виде- 300 гр.
говядина и свинина - 350 гр.
масло оливковое- 2 столовые ложки (20 гр.)
соль
перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки
сыр пармезан
готовый томатный соус с баклажанами и паприкой- 250 гр.
Приготовление:
Для фарша я использую смесь говядины и свинины, но можно использовать только свинину или только говядину. Мясо помыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
В глубокую сковороду налить оливковое масло и выложить фарш.
Обжарить фарш, разбивая кусочки деревянной лопаткой.
Посолить и поперчить фарш по вкусу.
Добавить томатный соус.
Перемешать.
Если соус получился слишком густой, то добавьте пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Посыпать мелкорубленой петрушкой.
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, посолить и сварить макароны, как написано на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг, но чашку воды сохраните, она может понадобиться для приготовления соуса. Переложить спагетти в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом.
Можно смешать макароны и соус в кастрюле или выложить спагетти на тарелку, а сверху соус. Готовое блюдо посыпать натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт!!!Получи лось просто потрясающе вкусное блюдо!Спасибо!