Паста с кабачками (цуккини) в сливочном соусе
Состав:
кабачок- 1 штука (400 гр.)
чеснок- 1 зубчик
оливковое масло- 3 столовые ложки
сливки 22 %- 250 мл
соль
тимьян
сыр пармезан натертый - горсть
черный молотый перец
паста сухая- пол пачки
Приготовление:
Молодые кабачки нарезать на тонкие ломтики или кружочки.
Чеснок мелко нарубить. В сотейник налить оливковое масло, добавить ломтики кабачка, посолить и обжарить их до полуготовности.
Добавить измельченный чеснок, тимьян, немного обжарить. Влить сливки, немного поварить, но так чтобы кабачки не развалились и оставались чуть твердоватыми внутри.
Отварить макароны (любую короткую пасту), чуть не доваривая ее, слить воду, но оставить пару ложек для соуса. Соединить пасту и соус, воду от варки макарон, перемешать.
Добавить тертый пармезан, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
Соус сразу начнет густеть. Подержать на огне минуты 2-3. Выложить на тарелки, посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментарии
привет,Ирина!!э тот рецепт мне знаком,осень вкусно
готовила без тимьяна, положила специи для макарон. Нереально вкусно!!!
Готовила без сыра (не едят его у меня) безумно вкусно и более диетически! Спасибо за рецепт!