Паста, лазанья, каннеллони

Паста (LINGUINI) с рагу алла Болоньезе

Паста (LINGUINI) с рагу алла Болоньезе

Сказать, что вкусно- значит ничего не сказать. Это безумно вкусно. Одно из самых любимых блюд в итальянской кухне.

Состав:

фарш говяжий- 700 гр.
лук репчатый- 3 штуки
морковка- 1 маленькая
сельдерей черешковый- 1-2 стебелька
чеснок- 2 зубчика
масло оливковое
помидоры консервированные без кожицы- 500 гр.
томат- паста- 1 столовая ложка с горкой
вино красное сухое- 1 стакан
орегано сухой- 1 чайная ложка
базилик- пучок
перец черный молотый
соль
паста (LINGUINI)- 500 гр.

Приготовление:

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковку маленькими кубиками.

Паста (LINGUINI) с рагу алла Болоньезе

Затем добавить измельченный чеснок.

Паста (LINGUINI) с рагу алла Болоньезе

Нарезанный стеблевой сельдерей, все слегка обжарить. Добавляем фарш, перемешиваем.

Паста (LINGUINI) с рагу алла Болоньезе

Вливаем вино и даем немного выпариться алкоголю.

Паста (LINGUINI) с рагу алла Болоньезе

Добавляем кубиками помидоры и томат- пасту.

Паста (LINGUINI) с рагу алла Болоньезе

Посолить, поперчить и добавить орегано и базилик.

Паста (LINGUINI) с рагу алла Болоньезе

Делаем тихий огонек и оставляем тушиться минут на 30.
Отварить пасту до состояния "аль денте", слить воду.

Паста (LINGUINI) с рагу алла Болоньезе

Смешать с соусом.

Паста (LINGUINI) с рагу алла Болоньезе

Разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.