Ханум, паровой рулет с мясом и тыквой
Ханум- блюдо узбекской кухни. Если вы не любите тыкву, не волнуйтесь, в этом рулете она совершенно не чувствуется. Она придает сочность и нежность начинке.
Состав:
тесто:
мука- 250 гр.
яйцо- 0,5 штуки (или 1 очень маленькое)
соль- 0,5 чайной ложки
вода- 120 мл
фарш:
говядина- 500 гр.
лук репчатый- 2 штуки (100 гр.)
тыква- 200 гр.
соль
перец черный молотый
Приготовление:
В глубокую миску просеять муку. Добавить соль, яйцо и воду. Замесить тесто. Так как, качество муки разное, то и количество воды может немного увеличится или уменьшиться.
Тесто должно быть мягкое, но, в тоже время, совершенно не липнуть к рукам. Положить наше тесто в миску, прикрыть чистой салфеткой и оставить на 40 минут. Посмотрите, какое тесто стало красивое.
Клейковина набухла и тесто стало очень эластичное и гладкое. Здесь пошаговое приготовление теста.
Для приготовления начинки, измельчить говядину в мясорубке. Очень мелко нарубить репчатый лук и отправить его к фаршу.
На крупной терке натереть тыкву и тоже добавить к фаршу.
Посолить и поперчить. Перемешать.
Стол слегка подпылить мукой и довольно тонко раскатать тесто.
Выложить на тесто начинку. Равномерно распределить фарш по всему пласту теста.
Завернуть в рулет.
Защипать края.
Смазать корзину пароварки маслом. Выложить рулет в корзину.
Я готовила ханум в мультиварке. Налить воду в мультяшную кастрюлю до отметки 0,6 и вставить корзину с рулетом.
Включить режим «Варка на пару» на 45 минут. Этот рулет можно приготовить в обычной пароварке или в мантоварке.
Приятного аппетита!
Комментарии
очень вкусно, манты с такой начинкой тоже хороши
Спасибо за интересный рецепт. Очень аппетитно смотрится.Обьзательно приготовлю для своих.Еще раз спасибо.
очень вкусный
блюда спосибо за ретцепт
спасибо за рецепт я слышала о нем от моей сестры и как раз завтра его и приготовлю. Уверена, что получится прекрасно
супер!!!
Рулет,то что я искала!Завтра приготовлю
Спасибо объзательно попробую
Готовится очень быстро.Начинку можно такую как на манты.Мне очень понравилосьРеко мендую