Пельмени, манты, вареники

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Состав:
тесто:
мука- 1 стакан
яйцо- 1 штука
вода- 3-4 столовые ложки
соль- ¼ чайной ложки
начинка:
творог- 200 гр.
яйцо – 1 штука
сахар- 5 чайных ложек

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением теста. Для этого, возьмем миску и насыпем горкой муку.

Вареники с творогом

В муке сделаем углубление и туда нальем яйцо, воду и соль.

Вареники с творогом

Все это можно проделать и на столе, но я обычно замешиваю тесто в миске. Перемешать муку и остальные ингредиенты. Замесить тесто, накрыть слегка влажной салфеткой и оставить на 20 минут.

Вареники с творогом

Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку. Творог, яйцо и сахар тщательно перемешать. Все, начинка готова. Поставим ее в холодильник.

Вареники с творогом

Посмотрим, что стало с нашим тестом. Клейковина набухла и тесто стало эластичным.

Вареники с творогом

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Вареники с творогом

Вырезаем кружочки с помощью стаканчика.

Вареники с творогом

На середину кружка кладем творожную начинку.

Вареники с творогом

И защипываем вареники. Складываем готовые вареники на посыпанную мукой доску.

Вареники с творогом

Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде. Выкладываем их на тарелочку, смазываем сливочным маслицем.

Вареники с творогом

И обязательно, подаем со сметанкой.