Вареники с творогом
Состав:
тесто:
мука- 1 стакан
яйцо- 1 штука
вода- 3-4 столовые ложки
соль- ¼ чайной ложки
начинка:
творог- 200 гр.
яйцо – 1 штука
сахар- 5 чайных ложек
Приготовление:
Сначала займемся приготовлением теста. Для этого, возьмем миску и насыпем горкой муку.
В муке сделаем углубление и туда нальем яйцо, воду и соль.
Все это можно проделать и на столе, но я обычно замешиваю тесто в миске. Перемешать муку и остальные ингредиенты. Замесить тесто, накрыть слегка влажной салфеткой и оставить на 20 минут.
Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку. Творог, яйцо и сахар тщательно перемешать. Все, начинка готова. Поставим ее в холодильник.
Посмотрим, что стало с нашим тестом. Клейковина набухла и тесто стало эластичным.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Вырезаем кружочки с помощью стаканчика.
На середину кружка кладем творожную начинку.
И защипываем вареники. Складываем готовые вареники на посыпанную мукой доску.
Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде. Выкладываем их на тарелочку, смазываем сливочным маслицем.
И обязательно, подаем со сметанкой.