Ленивые вареники

Ленивые вареники

Нежнейшие вареники, муки практически не чувствуется. Отлично подходят на завтрак, быстро, просто и очень вкусно.

Состав:

творог жирный- 400 гр. (2 пачки)
мука- 2 столовые ложки без горки
яйцо- 1 штука
сахар- 3 полные чайные ложки

Приготовление:

Смешать творог, сахар и яйцо. Добавить муку и перемешать. Тесто очень нежное и липнет к рукам. Не добавляйте больше муку. Вывалить творожную массу на стол, обильно посыпанный мукой. Скатать в шар или в батончик. Отрезать небольшие кусочки теста, обваливать в муке, скатать в шарики, нанести полоски вилкой и придать форму ньоков.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Вообще, форму можно сделать любую, какая вам больше нравится. Отварить вареники в слегка подсоленной воде. Как всплывут – готовы. Подавать со сметаной.

Ленивые вареники

Недостаточно прав для комментирования