Пельмени домашние
Состав:
мука – 2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо – 1 штука
соль – 1 чайная ложка без верха
говядина – 600 гр.
лук репчатый – 1 штука
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Делаем тесто: муку просеять горкой в широкую миску. Сделать углубление и влить туда воду, яйцо и соль, хорошо перемешать и замесить некрутое тесто. Накрываем влажным полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 30-40. В это время готовим фарш. Говядину и репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, добавляем молотый черный перец.
Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его на подпыленной поверхности, довольно тонко.
Нарезаем на ровные квадратики.
На каждый квадратик кладем фарш.
Складываем треугольничком.
А потом соединяем два уголка.
Отвариваем в подсоленной кипящей воде. Подавать со сметанкой или сливочным маслицем.
Если вы налепили очень много пельмешек, то их можно заморозить. Разложить пельмешки в один слой на силиконовом коврике или на специальном коврике для выпечки (с него пельмешки легко отлепятся) и убрать в морозилку. Замороженные пельмени расфасовать по пакетам и убрать в морозилку. Вот мои пельмешки уже в замороженном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии
Можно приготовить и как у нас в Азербай джане:в место говядины баранина.обжарить лук на сл.масле+куркума как обжарится немного +бульен=как закипит+"Душбере"(так они у нас называются)пода ют уксус виноград ный+чеснок.Особенно у нас его готовят в холодных сезонах.