Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Мои манты можно назвать манты по-узбекски, но с русским акцентом. Конечно, это не аутентичный вариант, но от этого не менее вкусный. Расскажу в чем отличие. Конечно же, в Узбекистане для фарша используют баранину+курдючный жир или говядину+курдючный жир. Но у нас найти баранину хорошего качества сложно, поэтому использую говядину. Мясо и лук берут в равных пропорциях, все измельчается вручную (мясо, лук и курдюк небольшими кубиками), я беру лука меньше и измельчаю все в мясорубке. Все, на этом отличия заканчиваются. Можно приготовить манты в виде розочек.


Состав:

тесто:
мука- 2 стакана
вода- 0,5 стакана
яйцо- 1 штука
соль- 1 чайная ложка без горки
фарш:
говядина- 500 гр.
говядина очень жирная - 200 гр.
лук репчатый- 2 штуки (300 гр.)
перец черный молотый
зира (растереть в ступке)-1/4 чайной ложки
соль

масло сливочное- 100 мл

Приготовление:

Муку просеять, насыпать в широкую миску горкой, сделать углубление. Смешать воду, яйцо и соль. Влить эту смесь в лунку из муки и замесить тесто. Хорошо вымесить, слегка присыпать мукой, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1 час. После чего обмять, скатать в жгут. Отрезать небольшие кусочки теста (размером с грецкий орех), раскатать довольно тонко, положить по 1 столовой ложке фарша, защипать.

Манты по-узбекски

Фарш: измельчаем в мясорубке мясо, жир, лук. Добавляем соль, перец черный молотый. Растираем в ступке зиру и добавляем к фаршу.

Манты по-узбекски

Растопить сливочное масло. Манты окунуть в масло.

Манты по-узбекски

И сложить в мантоварку (или пароварку), на небольшом расстоянии друг от друга.

Манты по-узбекски

Варить 45 минут. Готовые манты слегка смазать растопленным сливочным маслом (я смазываю кисточкой).

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Не знаю, видно ли на фото сколько сока внутри....

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 14:45
 
#1 15.08.2011 12:12
теста мало на столько фарша
-----------------------------------------------------
Таня, теста как раз хватает на 700 гр. фарша. Проверено, и не один раз!

 
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 14:45
#2 15.01.2012 14:26
вид мне совсем не понравился, особенно с нутри! такое ощущение что это не манты а большие пельмени! в настоящие узбекские манты делают такой фарш, что бы мясо было рассыпчатым! а не комком!
Цитировать
0 #3 . 30.10.2016 14:45
#3 Ирина 16.01.2012 15:31
Галия,
чем Вам не понравился вид? Это традиционная форма мант.
А начинка, как Вы назвали, "пельменная", только потому, что в ней мало лука. В традиционных мантах лука и мяса 50:50, да и мясо с луком рубится специальным ножом, поэтому начинка рассыпчатая. У меня, домашние любят, чтобы лука было мало в начинке.
Я честно написала вначале рецепта, что это не аутентичный вариант.
Да и есть ли «самый настоящий и правильный рецепт»? Мне кажется, это как с борщом, сколько хозяек - столько и рецептов.

 
Цитировать
0 #4 . 30.10.2016 14:45
#4 17.05.2012 03:56
Я полностью согласна с Галинной....

 
Цитировать
0 #5 . 30.10.2016 14:45
#5 30.10.2012 12:36
ХАЧУ-У-У
Цитировать
0 #6 . 30.10.2016 14:45
#6 15.02.2013 09:23
Тесто очень толстое , и вид фарша меня смущает . Фарш должен быть кусочками , то же мясо только кубиками. И вкус будет совсем другой.

 
Цитировать
0 #7 . 30.10.2016 14:46
#7 ОЛЬГА 18.08.2014 10:46
Я родилась, выросла и достаточно долго жила в Ташкенте. Для мантов, мясо и лук всегда режут, чтобы это были манты, а не паровые пельмени.

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100