Пельмени, манты, вареники

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Мои манты можно назвать манты по-узбекски, но с русским акцентом. Конечно, это не аутентичный вариант, но от этого не менее вкусный. Расскажу в чем отличие. Конечно же, в Узбекистане для фарша используют баранину+курдючный жир или говядину+курдючный жир. Но у нас найти баранину хорошего качества сложно, поэтому использую говядину. Мясо и лук берут в равных пропорциях, все измельчается вручную (мясо, лук и курдюк небольшими кубиками), я беру лука меньше и измельчаю все в мясорубке. Все, на этом отличия заканчиваются. Можно приготовить манты в виде розочек.


Состав:

тесто:
мука- 2 стакана
вода- 0,5 стакана
яйцо- 1 штука
соль- 1 чайная ложка без горки
фарш:
говядина- 500 гр.
говядина очень жирная - 200 гр.
лук репчатый- 2 штуки (300 гр.)
перец черный молотый
зира (растереть в ступке)-1/4 чайной ложки
соль

масло сливочное- 100 мл

Приготовление:

Муку просеять, насыпать в широкую миску горкой, сделать углубление. Смешать воду, яйцо и соль. Влить эту смесь в лунку из муки и замесить тесто. Хорошо вымесить, слегка присыпать мукой, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1 час. После чего обмять, скатать в жгут. Отрезать небольшие кусочки теста (размером с грецкий орех), раскатать довольно тонко, положить по 1 столовой ложке фарша, защипать.

Манты по-узбекски

Фарш: измельчаем в мясорубке мясо, жир, лук. Добавляем соль, перец черный молотый. Растираем в ступке зиру и добавляем к фаршу.

Манты по-узбекски

Растопить сливочное масло. Манты окунуть в масло.

Манты по-узбекски

И сложить в мантоварку (или пароварку), на небольшом расстоянии друг от друга.

Манты по-узбекски

Варить 45 минут. Готовые манты слегка смазать растопленным сливочным маслом (я смазываю кисточкой).

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Не знаю, видно ли на фото сколько сока внутри....