Вареники «Сердечки» в апельсиново- сливочном соусе
Такие ленивые вареники в виде сердечек, можно приготовить на завтрак в День Святого Валентина.
Симпатичные вареники, готовятся на раз-два-три, а в итоге - очень ароматное и вкусное блюдо. Соус из апельсинов и сливок прекрасно дополняют вареники.
Состав:
творог- 500 гр.
сахар- 50 гр.
яйцо- 1 штука
мука- 200 гр.
цедра одного апельсина
соус:
сок с мякотью из одного апельсина- 150 гр.
сахар- 2 чайные ложки
сливки 33-35%- 100 гр.
Приготовление:
Творог, сахар и яйцо перемешать.
Апельсин помыть, обсушить и натереть цедру на мелкой терке.
Добавить в творог. Добавить муку, перемешать.
Количество муки я дала приблизительное, возможно, что у вас, уйдет немного больше или меньше муки, смотря какой влажности творог. Творожное тесто должно быть не слишком крутым.
Сформировать шар.
На посыпанной мукой доске, раскатать творожное тесто желаемой толщины, я раскатывала толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать формочками для печенья сердечки.
Готовые вареники сложить на доску подпыленную мукой.
Варить вареники в подсоленной кипящей воде, пока все вареники не всплывут.
Выловить вареники шумовкой.
Разложить по тарелкам.
Полить соусом.
Такие вареники, очень нравятся детям.
Соус:
Жирные сливки налить в ковшик и поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Из апельсина выжать сок с мякотью и добавить его в сливки.
По вкусу добавить сахар. Еще раз довести до кипения и все, очень нежный и вкусный соус готов.
Если все вареники за раз вам не съесть, то их можно заморозить.
Приятного аппетита!