Картофель, запеченный с чесноком, помидорами, пряными травами и оливковым маслом
Блюдо аппетитное, яркое и очень ароматное.
Картошка, запеченный чеснок и помидоры - это очень-очень вкусно!
Вместо помидорок черри можно взять обычные помидоры небольшого размера.
Состав:
картошка- 8 штук (1 кг)
помидорки черри- 18 штук (250 гр.)
чеснок- 4-5 зубчиков
тимьян - несколько веточек
перец черный молотый
соль
оливковое масло
шнитт-лук и зелень для украшения
Приготовление:
Картошку тщательно помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности.
С готовой картошки слить воду, остудить и очистить от кожуры.
Нарезать картофель кружками. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить кружки картофеля в форму. Каждый слой посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Чеснок помыть и, не снимая шкурки, разбросать поверх картошки. Добавить веточки тимьяна.
Помидорки черри помыть и положить на картофель. У помидорок можно снять «хвостики» или, как у меня, оставить. Так готовые помидорки удобнее есть, придерживая их рукой за «хвостик».
Сбрызнуть оливковым маслом и отправить картофель в предварительно прогретую духовку при 200*С на 30-35 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и шнитт-луком.
Приятного аппетита!