Блюда из овощей, грибов

Картофель, запеченный с чесноком, помидорами, пряными травами и оливковым маслом

Картофель, запеченный с чесноком, помидорами, пряными травами и оливковым маслом

Блюдо аппетитное, яркое и очень ароматное.
Картошка, запеченный чеснок и помидоры - это очень-очень вкусно!
Вместо помидорок черри можно взять обычные помидоры небольшого размера.

Состав:

картошка- 8 штук (1 кг)
помидорки черри- 18 штук (250 гр.)
чеснок- 4-5 зубчиков
тимьян - несколько веточек
перец черный молотый
соль
оливковое масло
шнитт-лук и зелень для украшения

Приготовление:

Картошку тщательно помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности.
С готовой картошки слить воду, остудить и очистить от кожуры.
Нарезать картофель кружками. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить кружки картофеля в форму. Каждый слой посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Чеснок помыть и, не снимая шкурки, разбросать поверх картошки. Добавить веточки тимьяна.

Картофель, запеченный с чесноком, помидорами, пряными травами и оливковым маслом

Помидорки черри помыть и положить на картофель. У помидорок можно снять «хвостики» или, как у меня, оставить. Так готовые помидорки удобнее есть, придерживая их рукой за «хвостик».

Картофель, запеченный с чесноком, помидорами, пряными травами и оливковым маслом

Сбрызнуть оливковым маслом и отправить картофель в предварительно прогретую духовку при 200*С на 30-35 минут.

Картофель, запеченный с чесноком, помидорами, пряными травами и оливковым маслом

Готовое блюдо посыпать зеленью и шнитт-луком.

Картофель, запеченный с чесноком, помидорами, пряными травами и оливковым маслом

Приятного аппетита!