Баклажаны, тушеные в сметане, как грибы
Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы в сметане. Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок.
Состав:
баклажаны- 500 гр. (2 штуки)
лук репчатый- 120 гр. (1 штука)
сметана- 150 гр.
один бульонный кубик со вкусом грибов
масло растительное для жарки
перец черный молотый
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать на крупные кусочки.
Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в соленой воде на 10-15 минут (15 минут достаточно для маленьких, молоденьких баклажанчиков, если использовать зрелые баклажаны, то лучше выдержать их в соленой воде минут 30-40).
Репчатый лук очистить, помыть и произвольно нарезать. В сотейник налить растительное масло, добавить репчатый лук и обжарить его до румяности.
Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Отправить баклажанчики в сотейник к луку.
Обжарить до румяности баклажанов.
Посыпать баклажаны раскрошенным грибным кубиком.
Например, вот таким…
Добавить сметану, перемешать, попробовать на соль. При необходимости досолить. Поперчить. Тушить на самом тихом огне минут 5.
Готовое блюдо посыпать укропом.
Ну, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт!Просто и вкусно!
-----------------------------------------------------
Ириш, на здоровье.
Отличный рецептик, обязательно вечером приготовлю.
-----------------------------------------------------
Наталья, если любите баклажаны, обязательно приготовьте. Это очень вкусно, да и готовится очень быстро.
Спасибо за рецепт, только что приготовила!
Я замачивала на 15 мин, но этого мало - лучше хотя бы на 40. Видимо, мои баклажаны были уже в возрасте.
Марина, баклажаны горчили? Ой, как жалко.
У меня были молоденькие баклажанчики и совсем не горькие, их даже замачивать в соленой воде не надо. Это, я по привычке всегда так делаю.
Если баклажаны уже большие и зрелые, то надо подержать в соленой воде подольше. Правда, мне давно не попадались горькие баклажаны, даже зрелые.
Горчили слегка, сметана скрасила. Но были жестковаты.
Пойду, на обед доем :)
Марина, самое главное, что съедобные были
Смотрю Ваши рецепты, и прям слюнки текут! :) Обожаю баклажаны!
приготовила дуже вкусни прям як грибм
можна баклажанчики подварить минут 15 и все
Я из Украины,пенсион ер,гостим у дочери(свой дом).Весной у неё посадили "синенькие",помидоры,болга рский перец,зелень,- уже начался первый сбор урожая.Искал рецепты и буду готовить (дочь уезжает в командировку,а жена с переломом руки ) с внуком (10-й год) пойдём на рынок за луком и грибными кубиками.Интересно, что получится у нас...??? Сообщим позже.
Спасибо вам огромное!Очень вкусно муж ел и думал что грибы.
Очеень вкусно!!! Готовлю уже не первый раз!!! Любителям баклажанчиков советую!
тоже очень люблю баклажаны ммм
Их лучше чистить, тогда нет жесткой кожуры и замачивать не надо
Вот по вашему рецепту решила приготовить баклажанчики, уже в сковородке....а результате сообщу!)
а если вместо кубика добавить настоящие грибы?