Грибы вешенки с овощами и рисом по-китайски
Блюдо сочное, красочное, вкусное!
Я готовила в постном варианте, но его можно приготовить с куриным филе или с креветками.
Состав:
перец болгарский сладкий- 2 штуки (300 гр.)
лук- порей- 1 стебель (230 гр.)
грибы вешенки- 500 гр.
чеснок - 4 зубчика (или асафетида)
соевый соус- 3 столовые ложки
перец чили
кориандр молотый- 0,5 чайной ложки без горки
зелень кинзы
масло растительное для жарки- 4 столовые ложки
рис- 1- 1,5 стакана
Приготовление:
Сварить рис любым способом. Я сварила в мультиварке.
Овощи и зелень помыть, особенно тщательно промыть лук-порей. У перцев удалить семена. Перцы и лук-порей нарезать соломкой. Чеснок и перец чили порезать произвольно. В воке разогреть растительное масло, добавить болгарский перец,
и обжарить его на сильном огне минуту. Добавить чеснок.
Грибы помыть.
Нарезать вешенки толстой соломкой и отправить их в вок.
Перемешать и жарить на сильном огне несколько минут.
Как только грибы пустят сок, добавить в вок лук-порей.
Добавить перец чили, кориандр и соевый соус. Перемешать и готовить еще минут пять.
Готовое блюдо посыпать кинзой.
По-китайски, правильнее, смешать в воке отварной рис и овощи. Я сделала не по правилам, отдельно подала рис и сверху выложила овощи. Отдельно подать соевый соус.
Попробуйте, всего 15 минут и простое, но очень вкусное блюдо будет на Вашем столе.
Приятного аппетита!