Картофельные ломтики с лимоном, оливками и пряными травами
Блюдо из разряда быстро, вкусно, просто и необычно. Такая картошечка замечательно разнообразит постный стол. Вместо розмарина можно добавить тимьян.
Состав:
картошка- 500 гр.
лимон- 0,5 штуки
розмарин- 1 чайная ложка
масло оливковое- 2 столовые ложки
маслины (или оливки)- 6-8 штук
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, обсушить и нарезать кружками. Лимон нарезать небольшими кусочками. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, положить лимон, розмарин.
И кружки картофеля.
Поджаривать, постоянно помешивая, до тех пор, пока картофель равномерно не покроется травами.
Маслины нарезать на кусочки и добавить к картошке, перемешать и держать на огне еще минуту.
Поперчить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо! Как раз то, что мне было нужно.
Не затейливо и оригинально.
Я украшу зеленым луком и укропом с птрушкой.
Вкусно, только у меня вопрос, а картошка получается не кислой?
-----------------------------------------------------
Александра, картошка получается с небольшой пикантной кислинкой и цитрусовым ароматом.