Цветная капуста под белым соусом
Очень нежное блюдо. Соус похож, и по составу, и по способу приготовления, на знаменитый бешамель. Только в соус я добавила сыр.
Состав:
цветная капуста- 650 гр.
перец болгарский сладкий- 2 штуки
лук- порей зеленая часть- 15 см
сыр- 100 гр.
соус:
молоко- 600 мл
масло сливочное- 40 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сыр- 150 гр.
мускатный орех- 0,5 ореха
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Цветную капусту промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Разобрать на соцветия. Сложить соцветия капусты в форму для запекания.
Перец очистить от семян, нарезать кубиком и выложить в форму.
Лук-порей некрупно порезать и отправить в форму к остальным овощам.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить ее, минуты 2-3.
Влить молоко.
Венчиком тщательно размешать, чтобы в соусе не было комочков. Довести до кипения. Сыр твердых сортов, натереть на терке. Добавить сыр в соус.
И быстренько размешать венчиком, до полного его растворения в соусе. Снять с огня.
Посолить, поперчить и натереть мускатный орех.
Соус готов.
Получившимся белым соусом залить овощи.
Посыпать тертым сыром.
Поставить форму в предварительно нагретую духовку при 200*С на 25 минут.
Комментарии
Спосибо за прекрасный рецепт. Когда приготовила, решила попробовать что получилось и не могла остановиться пока все не сьела.
Пошла пробовать!!!
Получилось просто офигенски!!!!Сп асибо!