Жаркое из картофеля с лисичками в сметане
Простейшее блюдо из картошки и лисичек. Пусть блюдо и простое, но очень-очень вкусное! Уж поверьте на слово, а лучше, приготовьте и сами убедитесь. Тем более, что сейчас сезон грибов и их полно на рынках.
Вместо лисичек можно использовать абсолютно любые грибы: свежие, замороженные, лесные или даже шампиньоны.
Состав:
картошка- 1,2 кг
грибы- 1 кг
сметана- 250 гр.
зелень укропа
масло растительное
соль
Приготовление:
Картофель в кожуре хорошенько помыть и отварить в мундире.
Остудить, очистить и нарезать на крупные кусочки.
На сковороде с разогретым маслом обжарить картофель.
Грибы тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и посолить.
Довести до кипения и варить еще 30 минут.
Слить отвар от грибов. Обжарить грибы на сковороде с растительным маслом.
Отправить грибы к картошке.
Обжарить все вместе несколько минут. Добавить сметану.
Посолить по вкусу и перемешать.
Подержать на огне пару минут, посыпать укропчиком.
И все, блюдо готово!
Комментарии
ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
#2 11.01.2014 21:40
Оооу спасибо! Пошла готовить
Спасибо за простой и понятный рецепт, очень вкусно!
Елена