Солянка с лесными грибами
Состав:
капуста- 600 гр.
помидоры- 200 гр.
лук репчатый- 1 большая луковица
морковка- 1 штука
грибы маслята (замороженные)- 300 гр.
томат- паста- 1 столовая ложка с горкой
соль
лавровый лист
перец черный молотый
масло растительное
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде. Я готовила из свежемороженных маслят.
В казан или толстостенную кастрюлю налить немного растительного масла, добавить лук полукольцами и слегка обжарить. Добавить отварные грибы и обжарить.
Натереть морковку и отправить в кастрюлю с грибами.
Затем, нашинковать капусту и тоже отправить в кастрюлю.
Хорошенько перемешать и немного потушить на тихом огне минут 10. Затем добавить томатную пасту, помидоры, лавровый листик, поперчить и посолить. Добавить 1 стакан кипяченой воды или отвар от грибов, прикрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 20-25.