Блюда из овощей, грибов

Айлазан (овощное рагу)

Айлазан (овощное рагу)

Айлазан - это овощное рагу по-армянски. Готовить его лучше всего в разгар лета и до самой осени, когда на рынках полно свежих овощей. Айлазан удобен тем, что пока он готовится, над ним, как говорится, не надо стоять. Блюдо готовится само. Вам остается только его съесть. Это блюдо можно приготовить в мультиварке, рецепт здесь.

Состав:

картошка- 2-3 штуки
баклажаны- 3 штуки (500 гр.)
лук репчатый- 2 штуки
перец болгарский сладкий- 2 штуки
фасоль стручковая- 150 гр.
помидоры- 7 штук (500 гр.)
базилик, петрушка, кинза
перец красный острый молотый
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5-1 см, посолить.

Айлазан (овощное рагу)

Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны.

Айлазан (овощное рагу)

Картошку почистить и нарезать кубиком, выложить на баклажаны.

Айлазан (овощное рагу)

Перец болгарский очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан.

Айлазан (овощное рагу)

Затем, кладем лук, нарезанный кубиком.

Айлазан (овощное рагу)

Стручковую фасоль (у меня замороженная).

Айлазан (овощное рагу)

Помидоры толстыми кружками.

Айлазан (овощное рагу)

Зелень петрушки, базилика, кинзы.

Айлазан (овощное рагу)

Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить полстакана воды. Овощи прикрываем опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час.

Айлазан (овощное рагу)

Айлазан (овощное рагу)

Приятного аппетита!