Оладушки из кабачков и картофеля
Ещё один вариант кабачковых оладушек. Эти оладушки довольно сытные, из-за картошки, нежность и сочность им придают кабачки. Хорошо их подавать со сметанным соусом: сметана, капля лимонного сока и зелень укропа.
Состав:
картошка- 2 штуки (250 гр.)
кабачки-3 штуки (350 гр.)
яйцо- 1 штука
мука пшеничная- 1 столовая ложка без горки
разрыхлитель- 1 неполная чайная ложка
соль
зелень укропа
масло растительное для жарки
Приготовление:
Отварить картофель, слить воду и размять в пюре.
Кабачки натереть на терке.
Смешать картофельное пюре, натертые кабачки, муку и разрыхлитель, соль, укроп и яйцо. Хорошенько перемешать.
Жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!