Оладьи кабачковые с сыром
Состав:
кабачки- 1 кг
яйца- 4 штуки
брынза (фета или любой сыр на ваш вкус)- 300 гр.
мука- 6 столовых ложек без горки
соль
перец черный молотый
зелень укропа
разрыхлитель - ¼ чайной ложки
Приготовление:
У кабачков снять кожицу и удалить семена, если кабачки молоденькие, то их можно не очищать. Натереть кабачок на крупной терке. Если кабачок очень водянистый, то его надо отжать от лишнего сока. Добавить яйца, перец черный молотый, разрыхлитель, мелко нарубленную зелень укропа.
Все хорошенько перемешать. Брынзу натереть или накрошить руками, отправить к кабачкам, добавить муку, перемешать. При необходимости посолить. Еще раз все перемешать.
Выпекать на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяного цвета.
Комментарии