Тыквенно - картофельное суфле
Состав:
картошка- 700 гр.
тыква—700 гр.
соль
перец черный молотый
сливки 22%- 100 мл
яйца- 2 штуки
масло сливочное
сухари панировочные
Приготовление:
Отварить картофель и тыкву до мягкости.
Слить жидкость (но не выливайте отвар, из него можно испечь замечательный хлеб, приятного желтенького цвета, рецепт хлеба живет ЗДЕСЬ) и приготовить пюре, добавить соль и перец, яйца и сливки. Все хорошенько перемешать и слегка взбить вилкой.
Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выложить овощное пюре в форму.
Разровнять и поставить в заранее разогретую духовку при 170*С с конвекцией на 1 час или просто выпекать в духовом шкафу при 190*С на 1- 1,15.
Приятного аппетита!