Запеканка из цветной капусты с грибами
Прекрасное сочетание грибов и цветной капуcты, впервые я ела эти продукты вместе, мне очень понравилось.
Состав:
цветная капуста- 1 кочан или 400 гр. замороженной
грибы шампиньоны- 8-10 штук
лук репчатый- 1 штука
масло растительное
соль
перец черный молотый
сыр твердых сортов- 150 гр.
яйца- 3 штуки
молоко~ 3 столовые ложки
мука- 1 столовая ложка
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия (если замороженная, просто достать из пакета) и отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные грибы и немного потушить, посолить, поперчить.
Берем форму для запекания, смазываем маслом. Выкладываем капусту в форму, немного присолить и поперчить.
Сверху выложить грибы с луком. Можно перемешать (я не перемешивала).
Посыпать сыром.
Из яиц, молока и муки приготовить заливку, все тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков, залить капусту.
Поставить в предварительно разогретую духовку при 200*С на 20-30 минут, до румяной корочки.
Комментарии
#1 22.09.2010 16:29
очень вкусное и простое блюдо! спасибо за рецепт.
СЕГОДНЯ Я ИСПРБУЮ ВАШ РЕЦЕПТИК!! СПАСИБО!!