Оладушки из кабачков
Обожаю блюда из кабачков! Сейчас самое время приготовить такие оладушки, на рынках появились молоденькие, сочные кабачки.
Вкусные, нежные и пышные оладушки. К таким оладьям отлично подходит сметанно-укропный соус. В тесто можно добавить зеленый лук или зелень.
Состав:
кабачки (цукини)- 1 кг
яйца- 2 штуки
мука- 150-200 гр.
разрыхлитель- 1 чайная ложка
соль
перец черный молотый
соус:
сметана- 200 гр.
зелень укропа- пара веточек
чеснок- 1-2 зубчика (по желанию)
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки старые, то снять шкурку и очистить от семян).
Добавляем к кабачкам соль, перец, яйца, разрыхлитель и муку. Количество муки зависит от сочности кабачков.
Перемешать в однородную массу.
Жарить оладьи на сковороде, с двух сторон на растительном масле.
Готовые оладушки кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаем оладьи с соусом.
Соус: сметана+ мелкорубленый укроп+измельченный чеснок.
Комментарии
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДЯТ, ХОЧЕТСЯ ПОСКОРЕЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЦЕПТОМ! СПАСИБО!
Спасибо очень понравились оладушки
очень нежные вкусные*ешь и еще хочется...