Баклажаны в сырном кляре
Довольно вкусное и интересное блюдо, на вид пирожки с овощной начинкой. Кляр очень вкусный, сначала хрустящий, затем такой нежный. Баклажан нужно нарезать не очень толсто, иначе он не успеет прожариться. Но, если все же, так вышло, ничего страшного, просто поставьте баклажаны в микро на 4 минутки на полной мощности.
Состав:
баклажаны- 3 штуки средние
яйца- 2 штуки
сыр твердых сортов натертый- 3 столовые ложки с горкой
молоко холодное- 100 мл.
вода холодная- 50 мл.
разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
мука- 6 столовых ложек
соль - по вкусу
Приготовление:
У баклажан срезать кожицу, нарезать на кружки чуть наискосок толщиной 0,3 см.
Посыпать слегка солью и отставить в сторону. В это время приготовим кляр. Смешаем яйца, соль, разрыхлитель, добавим молоко и воду, перемешаем венчиком. Добавим сыр и муку, взбиваем тесто, по густоте оно должно быть как тесто на оладьи. Баклажаны отжать от лишней жидкости. В кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло. Каждый кружок баклажана окунаем в кляр и обжариваем его в масле с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подаем со сметаной + измельченный чеснок или с натуральным йогуртом + измельченный чеснок.