Баклажаны запеченные в духовке с помидором и сыром
Состав:
баклажан- 3 штуки
помидоры- 5 штук
сыр
оливковое масло
соль
базилик сухой
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см., посолить, залить водой и оставить на 10 минут. Потом, промоем баклажаны, отожмем лишнюю воду и на каждом кусочке нанести крестообразные надрезы.
Сложить в один ряд на противень, слегка присолим, сбрызнем оливковым маслом, немного базилика. Помидоры нарежем кружочками и уложим на баклажаны, сверху кусочки сыра.
Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 30 минут.
Комментарии
спасибо огромное за рецепт. я еще добавила моркови тертой и лук кольцами. получилось очень вкусно
Хорошо бы еще знать на какой режим ставить духовку. Сейчас ведь техника продвинутая..возможно такой замечательный рецепт еще бы улучшился...
Цитирую Владислава:
Хорошо бы еще знать на какой режим ставить духовку. Сейчас ведь техника продвинутая..возможно такой замечательный рецепт еще бы улучшился...
Владислава, я готовила такие баклажаны в своей старенькой газовой духовке, в которой не было никаких программ и в новой электрической духовке на программах: конвекция, верхний и нижний нагрев. Никакой разницы в готовом блюде я не заметила. Можете смело запекать баклажаны на Вашей любимой программе, результат будет одинаковый.
Думаю божественно вкусно,спасибо за рецепт.