Блюда из овощей, грибов

Оладушки кабачковые на кефире

Оладушки кабачковые на кефире

Очень нежные, пышные и вкусные оладушки!

Состав:

кабачки – 2 штуки (700 гр.)
яйца- 1 штука
мука- 10 столовых ложек
кефир- 200 мл
разрыхлитель- 1 чайная ложка
зелень петрушки - пучок
соль


Приготовление:

Кабачки помыть и натереть на крупной терке.

Оладушки кабачковые на кефире

Если образовалось много жидкости, отжать и слить. Добавляем к кабачкам яйцо, кефир, разрыхлитель, муку, соль и мелко нарубленную петрушку.

Оладушки кабачковые на кефире

Все перемешать в однородную массу.

Оладушки кабачковые на кефире

Жарить оладушки на сковороде на растительном масле, с двух сторон, до румяности.

Оладушки кабачковые на кефире

Оладушки кабачковые на кефире

Готовые оладушки кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Оладушки кабачковые на кефире

Приятного аппетита!