Овощное рагу с тыквой «Золотая осень»
Вкусное, сочное и полезное блюдо из тыквы.
Состав:
тыква- 1 кг (в очищенном виде -850 гр.)
морковь- 2 штуки (220 гр.)
лук репчатый- 1 штука
помидоры- 4-6 штук (220 гр.)
перец болгарский сладкий- 2 штуки (220 гр.)
чеснок- 3 зубчика
паприка- 0,5 чайной ложки без горки
острый перчик чили- по вкусу
лавровый лист- 2-3 штуки
черный молотый перец
растительное масло для жарки- 5-6 столовых ложек (50-60 гр.)
соль- по вкусу
зелень
Приготовление:
Лук и морковку очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Обжарить морковь и лук на растительном масле.
Перец очистить от семян, помыть и произвольно нарезать. Тыкву очистить от шкурки и от семян. Нарезать тыкву средними кубиками. Добавить тыкву и болгарский перец в кастрюлю. Перемешать. Тушить минут пять.
Чеснок очистить от шкурки. Помидоры и чеснок помыть, помидоры нарезать на 4-6 частей. Измельчить помидоры и чеснок в пюре. Влить томатное пюре в кастрюлю. Перемешать. Добавить перец чили, черный молотый перец, паприку, соль и лавровые листики.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на тихом огне 30 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!