Рататуй (овощное рагу)
Состав:
баклажаны- 2 штуки
кабачки- 2 штуки
перец болгарский -1 штука
стеблевой сельдерей- 1 стебель
помидоры- 4 штуки
лук репчатый- 1 штука
чеснок-2 зубчика
морковка -1 штука
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки
лавровый лист -2 штуки
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут. Кабачки, морковку, помидоры, сладкий перец, репчатый лук нарезать кубиком одинакового размера. Сельдерей небольшими кусочками. Все овощи складываем в разные миски.
Баклажаны промыть от соли, отжать от воды. Обжариваем на растительном масле поочередно и по отдельности морковку, баклажаны, кабачки, лук репчатый, сладкий перец с сельдереем.
В таком же порядке укладываем обжаренные овощи в сотейник. Каждый слой слегка присолить. Добавляем кубики помидоров.
Лавровый лист, перец черный молотый, пропущенный через пресс чеснок и слегка присаливаем. Накрываем крышкой и ставим на тихий огонь минут на 25. Перемешивать овощи не надо. Когда блюдо будет готово, только тогда аккуратно перемешать овощи сверху вниз, стараясь, чтобы овощи не превратились в кашу, а оставались в виде кубиков.
Комментарии
очень вкусно!!
меня всегда пугало название!:(
РАТАТУЙ!...вершины французской кухни!!!
да куда нам там !!
но повторил...результат супер!!!
спасибо за слом стереотипов!:)