Рататуй (овощное рагу)

Рататуй (овощное рагу)

Состав:

баклажаны- 2 штуки
кабачки- 2 штуки
перец болгарский -1 штука
стеблевой сельдерей- 1 стебель
помидоры- 4 штуки
лук репчатый- 1 штука
чеснок-2 зубчика
морковка -1 штука
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки
лавровый лист -2 штуки

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут. Кабачки, морковку, помидоры, сладкий перец, репчатый лук нарезать кубиком одинакового размера. Сельдерей небольшими кусочками. Все овощи складываем в разные миски.
Баклажаны промыть от соли, отжать от воды. Обжариваем на растительном масле поочередно и по отдельности морковку, баклажаны, кабачки, лук репчатый, сладкий перец с сельдереем.

Рататуй (овощное рагу)

Рататуй (овощное рагу)

Рататуй (овощное рагу)

Рататуй (овощное рагу)

В таком же порядке укладываем обжаренные овощи в сотейник. Каждый слой слегка присолить. Добавляем кубики помидоров.

рататуй

Лавровый лист, перец черный молотый, пропущенный через пресс чеснок и слегка присаливаем. Накрываем крышкой и ставим на тихий огонь минут на 25. Перемешивать овощи не надо. Когда блюдо будет готово, только тогда аккуратно перемешать овощи сверху вниз, стараясь, чтобы овощи не превратились в кашу, а оставались в виде кубиков.

Рататуй (овощное рагу)

Комментарии  

#1 . 14.11.2016 19:31
#1 Ольга 12.07.2014 20:56
очень вкусно!!
#2 . 14.11.2016 19:31
#2 Роман 14.07.2014 13:24
меня всегда пугало название!:(
РАТАТУЙ!...вершины французской кухни!!!
да куда нам там !!
но повторил...результат супер!!!
спасибо за слом стереотипов!:)

Недостаточно прав для комментирования