Печень по- купечески, в горшочках с овощами
Блюдо, приготовленное в горшочке, имеет необыкновенно приятный вкус и аромат.
Печенка в горшочке получается очень нежная и мягкая.
Вместо одного большого горшочка, можно использовать небольшие порционные горшочки.
Состав:
печень говяжья (или свиная, куриная)- 700 гр.
картофель- 5 штук (600 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (140 гр.)
лук зеленый- 50 гр.
морковь- 1 штука (200 гр.)
сельдерей стеблевой- 1 стебель (70 гр.)
помидоры- 4 штуки (600 гр.)
сметана- 300 гр.
чеснок- 2 зубчика
лавровый лист- 2 штуки
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки
вода или бульон- 150 гр.
Приготовление:
Картошку помыть, сложить клубни в кастрюлю и залить водой.
Варить до готовности картофеля. Затем картошку остудить, очистить от шкурки и разрезать каждый клубень на 2-4 части.
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Сложить печень в миску, посолить и поперчить.
Морковь, лук и сельдерей очистить и помыть. Морковь и сельдерей нарезать дольками, лук - полукольцами. Обжарить овощи в сотейнике на растительном масле.
Собираем горшочки. На дно горшочка положить картофель.
Печенку, лавровый лист и крупно порезанный чеснок.
Затем выкладываем обжаренные овощи, слегка посолить.
Добавляем сметану.
Мелко рубленный зеленый лук.
Помидоры кружочками, немного посолить.
Влить 150 гр. воды или бульона. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку при 200*С на 45-55 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
спасибо за рецепт, завтра приготовлю и думаю, что моему мужу понравится
Ирина, приготовила по вашему рецепту! Получилось очень вкусно. Спасибо!
#3 09.02.2013 15:22
такая вкуснятина,всем рекомендую