Печень с грибами в сметане
Состав:
печень говяжья- 700 гр.
грибы шампиньоны- 300 гр.
лук зеленый (или репчатый)- 100 гр.
сметана- 250 гр.
растительное масло для жарки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Печень помыть, очистить от пленок. Нарезать на небольшие кусочки. В глубокий сотейник налить немного растительного масла и добавить кусочки печенки.
Слегка обжарить печенку, совсем недолго, только чтобы печень поменяла цвет.
Грибы помыть, нарезать кусочками и отправить к печени.
Держать на сильном огне 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Перемешать.
Добавить сметану, соль и перец по вкусу.
Перемешать.
Готовить еще минуты две-три.
Все, вкусное блюдо готово! Настолько быстрый рецепт, что писать дольше, чем готовить. Печеночка очень мягкая, сочная и отлично сочетается со сметанно-грибным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спосибо за рецептик!!! Получилось очень вкусно и нежно!! Но я делала не с говяжей а со свиной печенью!! Говяжею ненавижу!!! Еще раз СПАСИБОЧКИ!!!!
Очень вкусно и с говяжей печени,большое спасибо!!!!!
Спасибо, быстро, надеюсь и вкусно (еще на плите)
спасибо)очень вкусно
Я люблю готовить.Я приношу Вам свою огромную благодарность за такой вкусный и быстый рецепт!Ели всей семьей.Пальчики оближешь!!!Спас ибо!!!
сделал и сьел...норм
Спасибо , огромное за рецепт!!! Шикарно получилось!!!!!
Суппппер!
Спасибо.Очень вкусно получается.Муж теперь просит только с грибами печеночку
Рецепт просто нереальнейший)) )спасибо огромное...только я еще добавлял чеснок, майонез и молоко...получилось просто объединение
Сегодня попробовала приготовить,ну оочень вкусно))даже мужу,который в принципе печенку не есть очень понравилось))