Печень с грибами в сметане
Состав:
печень говяжья- 700 гр.
грибы шампиньоны- 300 гр.
лук зеленый (или репчатый)- 100 гр.
сметана- 250 гр.
растительное масло для жарки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Печень помыть, очистить от пленок. Нарезать на небольшие кусочки. В глубокий сотейник налить немного растительного масла и добавить кусочки печенки.
Слегка обжарить печенку, совсем недолго, только чтобы печень поменяла цвет.
Грибы помыть, нарезать кусочками и отправить к печени.
Держать на сильном огне 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Перемешать.
Добавить сметану, соль и перец по вкусу.
Перемешать.
Готовить еще минуты две-три.
Все, вкусное блюдо готово! Настолько быстрый рецепт, что писать дольше, чем готовить. Печеночка очень мягкая, сочная и отлично сочетается со сметанно-грибным соусом.
Приятного аппетита!