Блюда из субпродуктов

Печень с грибами в сметане

печень с грибами в сметане

Состав:

печень с грибами в сметане

печень говяжья- 700 гр.
грибы шампиньоны- 300 гр.
лук зеленый (или репчатый)- 100 гр.
сметана- 250 гр.
растительное масло для жарки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Печень помыть, очистить от пленок. Нарезать на небольшие кусочки. В глубокий сотейник налить немного растительного масла и добавить кусочки печенки.

печень с грибами в сметане

Слегка обжарить печенку, совсем недолго, только чтобы печень поменяла цвет.

печень с грибами в сметане

Грибы помыть, нарезать кусочками и отправить к печени.

печень с грибами в сметане

Держать на сильном огне 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

печень с грибами в сметане

Перемешать.

печень с грибами в сметане

Добавить сметану, соль и перец по вкусу.

печень с грибами в сметане

Перемешать.

печень с грибами в сметане

Готовить еще минуты две-три.

печень с грибами в сметане

Все, вкусное блюдо готово! Настолько быстрый рецепт, что писать дольше, чем готовить. Печеночка очень мягкая, сочная и отлично сочетается со сметанно-грибным соусом.

Приятного аппетита!