Оладушки из печенки в шапочке из сыра

Оладьи из печени под нежной шапочкой из сыра

Очень вкусные оладьи из печени под нежной шапочкой из сыра.

Состав:

печенка говяжья -300 гр.
лук репчатый – 1 штука (120 гр.)
мука- 2 столовые ложки
яйцо- 1 штуки
соль
перец черный молотый
соус:
майонез-50 гр.
сметана- 50 гр.
чеснок- 2 зубчика
сыр- 100 гр.

Приготовление:

Печень очистить от пленки, помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, помыть и произвольно порезать.
Положить печенку и лук в комбайн. Измельчить.
Добавить к измельченной печенке яйцо.
Перемешать. Затем добавить муку, соль и перец. Перемешать.
Жарить оладушки на разогретой сковороде с растительным маслом.

Оладьи из печени под нежной шапочкой из сыра

С двух сторон.

Оладьи из печени под нежной шапочкой из сыра

Займемся "шапочкой" для оладий.

Оладьи из печени под нежной шапочкой из сыра

Для приготовления соуса смешать майонез, сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
Сыр натереть на мелкой терке.

Каждый оладушек смазать соусом из смеси майонеза и сметаны. Сверху оладьи присыпать тертым сыром.

Оладьи из печени под нежной шапочкой из сыра

Поставить оладьи в предварительно прогретую духовку при 220*С на 5-7 минут или поставить оладьи в микроволновку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Оладьи из печени под нежной шапочкой из сыра

Подавать оладьи с зеленым салатом и овощами.

Оладьи из печени под нежной шапочкой из сыра

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 16:14
Вкуснятина!!!!!!

Недостаточно прав для комментирования