Оладушки из печенки в шапочке из сыра
Очень вкусные оладьи из печени под нежной шапочкой из сыра.
Состав:
печенка говяжья -300 гр.
лук репчатый – 1 штука (120 гр.)
мука- 2 столовые ложки
яйцо- 1 штуки
соль
перец черный молотый
соус:
майонез-50 гр.
сметана- 50 гр.
чеснок- 2 зубчика
сыр- 100 гр.
Приготовление:
Печень очистить от пленки, помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, помыть и произвольно порезать.
Положить печенку и лук в комбайн. Измельчить.
Добавить к измельченной печенке яйцо.
Перемешать. Затем добавить муку, соль и перец. Перемешать.
Жарить оладушки на разогретой сковороде с растительным маслом.
С двух сторон.
Займемся "шапочкой" для оладий.
Для приготовления соуса смешать майонез, сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
Сыр натереть на мелкой терке.
Каждый оладушек смазать соусом из смеси майонеза и сметаны. Сверху оладьи присыпать тертым сыром.
Поставить оладьи в предварительно прогретую духовку при 220*С на 5-7 минут или поставить оладьи в микроволновку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Подавать оладьи с зеленым салатом и овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии