Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Очень вкусное, сочное и красивое блюдо.
Вместо куриного фарша, можно использовать говяжий или свиной. А шампиньоны можно заменить любыми грибами.

Состав:

перец болгарский- 3 штуки (600 гр.)
куриное филе- 300 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
грибы шампиньоны – 200 гр.
петрушка
соль
перец черный молотый
сыр твердых сортов- 150 гр.
масло растительное для жарки

Приготовление:

Лук и грибы почистить и помыть. Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Грибы порезать небольшими кусочками и добавить к луку.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Обжарить и остудить.
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Петрушку помыть и мелко нарубить, добавить в фарш.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Смешать куриный фарш с обжаренными луком и грибами.
Посолить и поперчить по вкусу.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки и очистить от семян.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Заполнить перцы куриным фаршем.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Сложить перцы в форму для запекания.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Сыр натереть на мелкой терке.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

И посыпать перцы сыром.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Поставить в предварительно прогретую духовку при 190*С на 35-40 минут.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 17:33
#1 21.06.2012 13:02
Очень аппетитно, попробуем приготовить, Вам спасибо!

 
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 17:33
#2 16.07.2012 15:39
Мммммм, выглядет очень аппетитно. А сам перец пропекается?

 
Цитировать
0 #3 . 30.10.2016 17:33
#3 Ирина 18.07.2012 09:28
Инга,
да, перец пропекается.

 
Цитировать
0 #4 . 30.10.2016 17:33
#4 26.07.2012 18:52
Аппетитно выглядит, сегодня же приготовлю!Обыч но любим перец фаршированный мясом и рисом, а так запекать не пробовали. Спасибо!

 
Цитировать
0 #5 . 30.10.2016 17:33
 
#5 11.08.2012 21:48
Приготовила по этому рецепту кое-что свое добавила(сухари ки хлебные)получил ось очень вкусно.Спасибо.

 
Цитировать
0 #6 . 30.10.2016 17:33
#6 14.08.2012 15:48
Красиво на столе и вкусно в животе! Спосибо!

 
Цитировать
0 #7 . 30.10.2016 17:34
#7 03.11.2012 10:07
Очень вкусное блюдо))

 
Цитировать
0 #8 . 30.10.2016 17:34
#8 07.12.2012 11:09
очень вкусно.только я брал мясо с бедра мелко резал и слегка обжарил.дальше по рецепту.

 
Цитировать
0 #9 . 30.10.2016 17:34
#9 19.09.2013 16:45
Готовится очень быстро и очень очень очень вкусно!!!!!!!!! Спасибо большое!

 
Цитировать
0 #10 . 30.10.2016 17:34
#10 Юлия 13.09.2014 17:51
Спасибо за рецептик! Очень вкусно! Но, я еще в каждый перчик налила по немногу куринного бульёнчика с чесночком, получилось очень вкусненько

 
Цитировать
0 #11 . 30.10.2016 17:34
#11 Юля 30.09.2014 22:30
Скажите, а сыр не сгорит, пока будут запекаться перцы с фаршем???

 
Цитировать
0 #12 . 30.10.2016 17:34
#12 татьяна 30.04.2015 09:16
подскажите пожалуйсто а простую противень если использовать можно приготовить на фольге или лучше просто смазать растительным маслом ?

 
Цитировать
0 #13 . 30.10.2016 17:34
#13 Елена 27.08.2016 15:49
Чтобы пропекся перец я наливаю в форму воды, закрывающую часть перца. И накрываю все фольгой, чтоб не пригорело сверху, сыром уже в конце посыпаю минут за 5-10 до окончания приготовления.

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100