Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке
Очень вкусное, сочное и красивое блюдо.
Вместо куриного фарша, можно использовать говяжий или свиной. А шампиньоны можно заменить любыми грибами.
Состав:
перец болгарский- 3 штуки (600 гр.)
куриное филе- 300 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
грибы шампиньоны – 200 гр.
петрушка
соль
перец черный молотый
сыр твердых сортов- 150 гр.
масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук и грибы почистить и помыть. Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Грибы порезать небольшими кусочками и добавить к луку.
Обжарить и остудить.
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Петрушку помыть и мелко нарубить, добавить в фарш.
Смешать куриный фарш с обжаренными луком и грибами.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки и очистить от семян.
Заполнить перцы куриным фаршем.
Сложить перцы в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
И посыпать перцы сыром.
Поставить в предварительно прогретую духовку при 190*С на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень аппетитно, попробуем приготовить, Вам спасибо!
Мммммм, выглядет очень аппетитно. А сам перец пропекается?
Инга,
да, перец пропекается.
Аппетитно выглядит, сегодня же приготовлю!Обыч но любим перец фаршированный мясом и рисом, а так запекать не пробовали. Спасибо!
#5 11.08.2012 21:48
Приготовила по этому рецепту кое-что свое добавила(сухари ки хлебные)получил ось очень вкусно.Спасибо.
Красиво на столе и вкусно в животе! Спосибо!
Очень вкусное блюдо))
очень вкусно.только я брал мясо с бедра мелко резал и слегка обжарил.дальше по рецепту.
Готовится очень быстро и очень очень очень вкусно!!!!!!!!! Спасибо большое!
Спасибо за рецептик! Очень вкусно! Но, я еще в каждый перчик налила по немногу куринного бульёнчика с чесночком, получилось очень вкусненько
Скажите, а сыр не сгорит, пока будут запекаться перцы с фаршем???
подскажите пожалуйсто а простую противень если использовать можно приготовить на фольге или лучше просто смазать растительным маслом ?
Чтобы пропекся перец я наливаю в форму воды, закрывающую часть перца. И накрываю все фольгой, чтоб не пригорело сверху, сыром уже в конце посыпаю минут за 5-10 до окончания приготовления.