Блюда из фарша

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Очень вкусное, сочное и красивое блюдо.
Вместо куриного фарша, можно использовать говяжий или свиной. А шампиньоны можно заменить любыми грибами.

Состав:

перец болгарский- 3 штуки (600 гр.)
куриное филе- 300 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
грибы шампиньоны – 200 гр.
петрушка
соль
перец черный молотый
сыр твердых сортов- 150 гр.
масло растительное для жарки

Приготовление:

Лук и грибы почистить и помыть. Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Грибы порезать небольшими кусочками и добавить к луку.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Обжарить и остудить.
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Петрушку помыть и мелко нарубить, добавить в фарш.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Смешать куриный фарш с обжаренными луком и грибами.
Посолить и поперчить по вкусу.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки и очистить от семян.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Заполнить перцы куриным фаршем.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Сложить перцы в форму для запекания.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Сыр натереть на мелкой терке.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

И посыпать перцы сыром.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Поставить в предварительно прогретую духовку при 190*С на 35-40 минут.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Приятного аппетита!