Котлеты из индейки с сыром «Птичье молоко»
Вкусные, нежные и очень сочные котлеты из индейки!
Индейка это диетическое мясо, поэтому такие котлеты подходят для тех, кто следит за фигурой и отлично подходят для детского питания.
Состав:
на 12 котлет
филе индейки- 800 гр.
белый хлеб- 1 кусочек (40 гр.)
сливки 10%- 150 гр.
лук репчатый- 1 штука (110 гр.)
соль
перец черный молотый
сыр моцарелла (или другой сыр, на ваш вкус)- 200 гр.
мука (или панировочные сухари)
Приготовление:
Кусочек белого хлеба залить сливками и оставить на несколько минут.
Филе индейки помыть, нарезать на кусочки. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать на кусочки.
В комбайне или в мясорубке измельчить мясо индейки, лук и размоченный в сливках хлеб. В получившийся фарш добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Сформировать шарики из фарша.
Затем шарик расплющить и на середину положить кусочек сыра.
Фарш будет липкий, поэтому формируйте котлеты мокрыми руками. Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Для панировки я обычно использую кукурузную или рисовую муку, от такой муки на котлетках образуется аппетитная хрустящая корочка, но можно использовать обычную пшеничную муку или панировочные сухари.
Обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом. Жарить котлеты с двух сторон, до румяного цвета.
Посмотрите, какие сочные котлеты, при легком нажатие из котлетки выделяется сок.
Очень вкусные котлеты!
Приятного аппетита!
Комментарии
spasibo bolsoe za receptik,poprob uiu obiazatelno,sup er
Сегодня сделала - получилось отлично! Добавила укропчику. Спасибо за рецепт!
Tatjana, Мария,
на здоровье!
Очень люблю мягкие сыры и индейку! А тут такой сембиоз - и то, и другое! Завтра обязательно сделаю! Должно получиться очень вкусно! Спасибо!
спасибо....получилось ооооочень вкусно)))
спасибо! сын уплетал за обе щеки!!
здравствуйте, большое спасибо за рецепт. Готовила гостям, мне оочень понравилось. очень сочные котлетки получаются