Жаркое из овощей с тефтелями
Вкусное и сытное блюдо!
Тефтели, тушеные с овощами, получаются нежные и сочные.
Жаркое можно приготовить в порционных горшочках и запечь в духовке.
По желанию, в блюдо можно добавить баклажан, а вместо лука- порея использовать репчатый лук.
Это блюдо прекрасно подходит для жаркого летнего дня, готовится быстро и без лишних усилий, а получается полноценный обед в одной кастрюле: овощи, тефтели и бульон. Очень вкусно!
Состав:
помидоры- 3 штуки (500 гр.)
лук- порей- 1 стебель (120 гр.)
морковь- 1 штука (150 гр.)
перец болгарский сладкий- 2 штуки (300 гр.)
картофель- 4 штуки (500 гр.)
кабачки- 2 штуки (500 гр.)
чеснок- 1 зубчик
хмели-сунели- 2 чайные ложки
вода- 300 гр.
для тефтелей:
говядина- 700 гр.
свинина- 300 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
соль
перец черный молотый
растительное масло для жарки
зелень
Приготовление:
Для приготовления фарша, мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и помыть. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Сформировать из фарша небольшие тефтели. Выложить тефтельки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить тефтели с двух сторон.
Картофель, морковь и болгарский перец очистить и помыть. Кабачки, помидоры и лук порей помыть. Чеснок очистить от шкурки.
Картошку разрезать на 4-6 частей и отправить в кастрюлю.
Морковь нарезать дольками и тоже отправить в кастрюлю.
Лук- порей нарезать кольцами, добавить в кастрюлю.
Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к овощам.
Кабачок нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным овощам.
Помидоры нарезать кубиком, добавить в кастрюлю.
Добавить зубчик чеснока и хмели - сунели. Каждый слой овощей слегка посолить.
Поверх овощей разместить тефтели.
Налить 300 гр. воды. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и тушить на среднем огне под крышкой 40-50 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень аппетитно, замечательная идея для летнего обеда.
Ирина, спасибо за очередной суперский рецепт!! Сегодня обязательно приготовлю.
Мне очень нравится!
#4 01.10.2012 08:54
такое блюдо и зимой и летом хорошо!! спасибо!!!