Жаркое из овощей с тефтелями

Жаркое из овощей с тефтелями

Вкусное и сытное блюдо!
Тефтели, тушеные с овощами, получаются нежные и сочные.
Жаркое можно приготовить в порционных горшочках и запечь в духовке.
По желанию, в блюдо можно добавить баклажан, а вместо лука- порея использовать репчатый лук.
Это блюдо прекрасно подходит для жаркого летнего дня, готовится быстро и без лишних усилий, а получается полноценный обед в одной кастрюле: овощи, тефтели и бульон. Очень вкусно!

Состав:

помидоры- 3 штуки (500 гр.)
лук- порей- 1 стебель (120 гр.)
морковь- 1 штука (150 гр.)
перец болгарский сладкий- 2 штуки (300 гр.)
картофель- 4 штуки (500 гр.)
кабачки- 2 штуки (500 гр.)
чеснок- 1 зубчик
хмели-сунели- 2 чайные ложки
вода- 300 гр.
для тефтелей:
говядина- 700 гр.
свинина- 300 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
соль
перец черный молотый
растительное масло для жарки
зелень

Приготовление:

Для приготовления фарша, мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и помыть. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Жаркое из овощей с тефтелями

Сформировать из фарша небольшие тефтели. Выложить тефтельки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить тефтели с двух сторон.

Жаркое из овощей с тефтелями

Картофель, морковь и болгарский перец очистить и помыть. Кабачки, помидоры и лук порей помыть. Чеснок очистить от шкурки.
Картошку разрезать на 4-6 частей и отправить в кастрюлю.

Жаркое из овощей с тефтелями

Морковь нарезать дольками и тоже отправить в кастрюлю.

Жаркое из овощей с тефтелями

Лук- порей нарезать кольцами, добавить в кастрюлю.

Жаркое из овощей с тефтелями

Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к овощам.

Жаркое из овощей с тефтелями

Кабачок нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным овощам.

Жаркое из овощей с тефтелями

Помидоры нарезать кубиком, добавить в кастрюлю.

Жаркое из овощей с тефтелями

Добавить зубчик чеснока и хмели - сунели. Каждый слой овощей слегка посолить.
Поверх овощей разместить тефтели.

Жаркое из овощей с тефтелями

Налить 300 гр. воды. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и тушить на среднем огне под крышкой 40-50 минут.

Жаркое из овощей с тефтелями

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Жаркое из овощей с тефтелями

Жаркое из овощей с тефтелями

Жаркое из овощей с тефтелями

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 29.10.2016 13:51
#1 09.07.2012 11:30
Очень аппетитно, замечательная идея для летнего обеда.
Цитировать
0 #2 . 29.10.2016 13:51
#2 10.07.2012 09:34
Ирина, спасибо за очередной суперский рецепт!! Сегодня обязательно приготовлю.

 
Цитировать
0 #3 . 29.10.2016 13:51
#3 05.08.2012 12:39
Мне очень нравится!

 
Цитировать
0 #4 . 29.10.2016 13:51
 
#4 01.10.2012 08:54
такое блюдо и зимой и летом хорошо!! спасибо!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100